我市“商联信贷通”专项工作推进会召开
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2023-05-26 | 6812 次浏览 | 分享到:

5月23日下午,我市“商联信贷通”专项工作推进会召开。市委常委、市委统战部部长郭新春出席并讲话,市委统战部常务副部长张全明主持会议,市金融办党组书记、主任吴伟军、市工商联副主席王建荣、抚州农商银行党委书记、董事长刘全华,各县(区)统战部、工商联、金服中心主要负责同志以及抚州高新区、东临新区相关部门主要负责同志,市本级银行、市直属商会、市新联会相关负责同志和部分企业代表共计80余人参加会议。

会议首先由吴伟军同志对前一阶段全市“商联信贷通”工作进展情况进行通报,随后市工商联、抚州农商银行、建设银行抚州分行、崇仁县、南城县、抚州市双菱磁性材料有限公司、抚州市祥临铜业有限公司进行了交流发言。

最后,郭新春同志对过去一年“商联信贷通”工作取得的成绩表示肯定。他强调,各地各部门要提高政治站位,充分认识到做好“商联信贷通”工作是落实“两个给予”的具体行动、是优化营商环境的务实之策、是推动“两个健康”的有效抓手,切实提升“商联信贷通”工作的使命感和责任感。要坚持问题导向,针对知晓率不高、吸引力不够、针对性不强等问题,不断丰富宣传形式、加大宣传力度,在放宽准入、降低成本、优化服务上持续发力,做实工商联、商协会推荐背书工作,架好“商联信贷通”桥梁,提升“商联信贷通”工作的精准性和有效性。要加强沟通协作,压实工作责任,强化考核表彰,提升“商联信贷通”工作统筹力和协同力。要创新思维,久久为功,善作善成,不断做优做强“商联信贷通”,为抚州经济高质量发展注入强劲动力。