宜黄县工商联扎实推进新时代和谐劳动关系创建工作
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2023-10-07 | 1537 次浏览 | 分享到:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,构建和谐劳动关系,推动企业与职工共商共建共享。9月13日,宜黄县工商联联合县人社局深入企业开展新时代和谐劳动关系创建活动。

活动中,先后来到江西盛达隆科技有限公司和江西瑞一韵承科技有限公司,深入了解企业用工管理、劳动合同签订、工资支付、休息休假、薪酬待遇、工伤赔付等方面的信息,对企业中存在的不足现场进行指导,并向企业宣传宣讲《保障农民工工资支付条例》、《劳动法》等法律法规知识,特别是对工伤认定标准及赔偿进行了详细解读。

构建和谐劳动关系事关企业和职工的切身利益,下一步,宜黄县工商联将积极联合相关部门,深入企业走访调研,了解掌握企业和谐劳动关系创建示范活动情况,推动构建企业与职工共商共建共享,着力优化营商环境,促进经济高质量发展和社会和谐稳定。