市政协副主席、市工商联主席戴晓文携市宜春商会企业家赴广昌县开展“爱心助学 筑梦未来”捐资助学活动
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2024-02-22 | 3040 次浏览 | 分享到:

1月18日,市政协副主席、市工商联主席戴晓文携市宜春商会企业家一行赴广昌县驿前镇驿前村开展“爱心助学 筑梦未来”捐资助学活动。市工商联党组成员、副主席何建彩,抚州市宜春商会党支部书记兼监事长袁伟、秘书长袁毅然、妇委会主任蒙文峰随同出席活动。广昌县副县长、县工商联主席谢婷陪同出席活动。

活动中,商会党支部书记兼监事长袁伟、秘书长袁毅然向接受此次资助的困难学生和家长代表发放了助学金和慰问品,表达商会的关爱之情。
座谈会上,驿前镇镇村两委汇报了今年以来的工作情况,并就进一步推进乡村振兴工作进行了深入交流探讨。戴晓文强调,产业振兴是乡村振兴的重中之重。广昌县要依托种植、养殖、乡村文化等乡村资源,因地制宜发展特色产业,在抓好特色产业发展的同时,不断提升附加值,助力乡村振兴。要充分发挥好乡村资源存在的价值,大力推进农业产业延链补链强链,着力实施品牌战略,为乡村振兴提供有力支撑。
会后,戴晓文一行还来到困难群众和老党员家中走访慰问,每到一处,戴晓文都同他们进行亲切交谈,详细了解他们的生活情况、身体健康状况及目前存在的困难问题和诉求,并把慰问品和慰问金送到他们手中,鼓励他们要在当地党和政府的帮助下坚定信心,保持乐观向上的心态,努力克服困难,相信日子一定会越过越好。戴晓文还叮嘱当地干部,要多关心困难群众,把他们的冷暖安危放在心上,主动帮助他们解决实际问题。