祝贺!资溪县5家乡镇商会隆重召开成立大会
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2024-04-16 | 1766 次浏览 | 分享到:
清明节期间,利用乡贤返乡祭祖的契机,4月2日、3日和5日,资溪县鹤城镇商会、资溪县高阜镇商会、资溪县嵩市镇商会、资溪县马头山镇商会、资溪县石峡乡商会先后召开第一届第一次会员大会暨成立大会。市委统战部副部长、工商联党组书记邱江峰,市工商联党组成员、副主席王繁凡、谢华,县委副书记毛奇峰,县委常委、宣传部部长吴雪峰,县委常委、统战部部长王建荣,县政协副主席、工商联主席吴小文等分别出席商会成立大会并讲话。各乡镇党政主要领导、县直有关单位负责人参加会议。

在各商会成立大会上,宣读了工商联同意商会成立的批复、商会筹备工作报告,审议通过了商会章程草案、商会会费收缴及管理办法草案、商会第一届第一次会员大会暨第一届一次理(监)事会选举办法草案,会议选举产生第一届理事会、第一届监事会及商会班子成员,并进行揭牌和授牌仪式。

邱江峰向新成立的乡镇商会表示热烈祝贺,并指出:乡镇商会作为工商联的基层组织,在强化政企交流、服务经济发展和促进乡村振兴等方面具有独特的优势,在政府与企业之间发挥着无法替代的作用。乡镇商会的成立,既适应了形势的发展,延伸了工商联基层组织网络,为全市非公企业和非公经济人士搭建了一个联谊交流、抱团发展的有效载体,促进全市经济社会更好更快的发展。相信在商会领导班子的带领下,商会会员一定能抓住机遇、乘势而上,为推动抚州市经济社会发展作出新的更大贡献。
在各乡镇商会成立大会后,还举行了“三请三回”(双返双创)招商推介及“商联信贷通”推介活动。

市、县、乡镇领导共同为商会揭牌并为商会第一届理事会、监事会及领导班子授牌。

县工商联向商会赠送贺礼

举行“三请三回”(双返双创)恳谈会、招商推介会