宜黄县工商联开展“民法典宣传月”暨优化法治化营商环境主题宣传活动
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2024-05-22 | 1320 次浏览 | 分享到:
为贯彻落实习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”的指示批示精神,推动第四个“民法典宣传月”走深走实,5月16日,宜黄县工商联联合县司法局、县人民法院等多家职能部门开展“民法典宣传月”暨优化法治化营商环境主题宣传活动。

     活动中,通过搭建咨询台、悬挂条幅、现场答疑、发放《民法典应知应会200条》《民法典50问答》法治宣传资料等形式,现场向商圈业主讲解民法典知识,并针对优化法治化营商环境,重点宣传与经营管理相关的法律法规,引导商圈业主提高依法经营、规范管理意识,营造公平竞争的市场环境,实现收益最大化。并就如何签订合同、劳动就业、买卖合同纠纷、经济纠纷、劳务纠纷、权益保障等法律问题进行了解答,收到良好的宣传效果。

      此次活动共发放宣传资料800余份,解答法律问题40余个,营造了法治宣传接地气、聚人气、有活力的浓厚学法氛围。下一步,宜黄县工商联将持续深入法律法规普法宣传活动,不断扩大覆盖面和知晓度,形成全民参与、共同普法的良好社会氛围,为我县优化法治化营商环境贡献力量。