市委统战部副部长、市工商联党组书记邱江峰率队深入南城县开展民营企业维权服务平台建设情况专题调研
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2023-11-07 | 4390 次浏览 | 分享到:

为推进民营企业维权服务平台建设,11月3日,市委统战部副部长、市工商联党组书记邱江峰一行深入南城县开展民营企业维权服务平台建设情况专题调研。南城县政协副主席、工商联主席邱春,县委统战部副部长、工商联党组书记丁国强,县工商联副主席、秘书长黄磊陪同调研。

邱江峰书记一行参观了南城县多元化解劳动争议诉调对接工作室,了解诉调对接工作室的平台建设和运行情况,及如何实现纠纷案件处理“大提速”等,并邀请了县法院、县检察院、县司法局、县人社局、县市监局、县总工会相关负责同志和3名商会代表召开了民营企业维权服务平台建设情况专题调研座谈。

座谈会上,南城县工商联党组书记丁国强介绍了园区企业纠纷调解中心建设情况,重点汇报当前在推动纠纷调解中心平台建设和运行方面存在的困难和问题,并就进一步完善中心工作提出了意见建议。县法院、县检察院、县司法局、县人社局、县市监局、县总工会等相关负责同志分别就本单位打造的特色民营经济维权平台和做好民企维权工作作了介绍,着重探讨了当前如何形成合力、共同服务民营经济还需从哪些方面努力。商会代表就如何发挥商会组织(包括党组织)在商事纠纷调解中心的作用,如何发挥商会中的党员会员在维权中的作用进行了发言。

邱江峰对南城县各单位服务民营经济、维护企业合法权益工作表示充分肯定。他指出,此次来南城调研的目的就是了解当前工商联系统与各部门间是如何联系协调,如何建设民营经济维权平台、如何做好民企维权工作。调研的重点是了解大家在推动民营企业维权服务平台建设方面还存在哪些堵点、难点问题。他强调,全市各级工商联要进一步加强与各部门单位间的联动协作,找准切入点和着力点,探索合力打造一个优质、高效的大维权服务平台,助力唱响“周密周全、说到做到”的“抚务周到”营商环境品牌。

随后,邱江峰书记一行来到了南城县女企业家商会,详细了解商会发展现状及规划、会员企业发展情况等,并与企业家们进行交流座谈。邱江峰希望,全市工商联和各商会组织要一如既往地当好民营企业和民营经济人士的“娘家人”,为民营企业提供优质服务,并勉励女企业家们要持续聚焦主业,做强实业,努力把现有产业做大做强。

调研中,邱江峰还就加强乡镇商会建设与南城县工商联负责同志进行交流,并希望南城县工商联要切实提高政治站位,充分认识推进乡镇商会建设重要意义,全力以赴抓好乡镇商会培育和建设工作,不断推动统战工作向商会组织实现有效覆盖。