抚州市工商联商协会高级研修班举行
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2024-03-20 | 3924 次浏览 | 分享到:

2024年3月2日,由民建抚州市委会、抚州市工商业联合会和抚州职业技术学院联合主办的抚州商协会企业家高级研修班(江西财经大学2023级财经管理干部抚州班)3月份课程学习在抚州职业技术学院举行。市政协副主席、民建抚州市委会主委刘胜主持并讲话。民建抚州市企业家协会、抚州市浙江商会、抚州市赣州商会、抚州市新生代企业家商会、抚州市宜春商会、抚州市装饰建材行业商会、抚州市吉安商会、抚州市女企业家商会等8家商协会和抚州职业技术学院部分师生及财大23级抚州班学员,共计300余人参加。

谢楠老师头衔多多,是清华大学国学总裁班的客座教授、民建北京市委会联络委委员、民建北京市门头沟区工委科技园支部副主委、北京企业联合会副秘书长、北京市总工会专家顾问、吉林省易经学会副会长,等等。作为国学实战讲师,谢楠老师熏于家风、幼承庭训,专注研究和传播国学文化20余载,帮助众多学员了解国学智慧,学会经营家庭,掌握识人智慧,提升经营管理之道。 多年来,她服务企业近300家,包含中咨集团、中国移动、中国人寿、京蒙高科、中粮集团等知名企业,线下培训企业家累计近10万人次,具备丰富的实战及授课经验。她还在多个社区开展公益活动,被北京电视台、顺义电视台等争相报道。

今年一月中旬,谢楠老师应财大23级抚州班班长吴俊邀请(他俩是中共中央统战部培训班的同学)来抚州,为民建抚州市委会部分委员及财大23级抚州班部分学员开讲“企业国学文化应用智慧”,得到大家的一致认可且反响强烈;此次再应吴俊所邀,专程从京城来抚州,为大家讲授传统国学文化知识,同时结合学员及企业实际,与大家现场互动,为大家现场分析并献计献策,助力解决问题。

卢福财教授是江西资溪人,产业经济学博士,中共党员,江西财经大学教授、博士生导师,曾任江西财经大学校长、校党委书记等职务。他是江西省高校中青年学科带头人、江西省“百千万人才工程”、江西省首批“赣鄱英才555工程”领军人才、江西省首届十佳青年教师、江西省级教学名师,享受江西省人民政府特殊津贴。主要研究方向包括:产业经济与工业发展、生态经济与环保产业、劳动经济与人力资源管理、互联网经济与产业创新发展等。主要学术成绩有:在国内外重要期刊发表论文80余篇;出版专著、教材20余部;主持国家社科重大项目1项,主持国家自然科学基金项目3项,参与国家社会科学基金项目5项,主持教育部人文社会科学研究项目、江西省经济社会发展重大招标项目、江西省高校人文社会科学研究项目等省部级课题20余项,多项成果获得省部级以上奖励。主要社会职务为:全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会委员、中国工业经济学会副会长、互联网经济与产业创新发展专业委员会主任、中国企业管理研究会副会长。

作为抚州乡贤的卢福财教授,对财大23级抚州班的开班非常重视,本计划在财大23级抚州班开班仪式上,为大家开讲第一课,因为公务繁忙未然如愿;直到此次,终于在家乡抚州,为财大23级抚州班学员、民建抚州市委会委员和抚州职业技术学院师生,奉献了一堂精彩的大课,终了夙愿。

卢教授的课程主要围绕数字经济基本理论概述、中国(江西)数字经济发展现实状况及企业数字化转型三个方面,进行了精彩讲授,博得在座300余听众多次激情热烈的掌声。

课程讲授完毕后,卢福财教授还就企业数字化转型问题,与几位企业家学员进行了互动交流,释疑解惑。