全市工商联工作联系会议召开
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2024-04-22 | 2492 次浏览 | 分享到:

4月12日下午,全市工商联工作联系会议召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记邱江峰主持并讲话。市工商联领导王繁凡、何建彩、谢华、熊瑞环出席会议。各县(区)工商联主席、党组书记,市工商联机关各科室负责人等参加会议。


会议听取了各县(区)工商联2023年工作情况汇报和2024年工作打算,王繁凡、何建彩、谢华就各自分管领域2024年的重点工作进行了安排部署。会上,下发了《2024年度全市县(区)工商联目标管理评价办法》。

邱江峰在讲话中对2023年全市工商联工作作了简要回顾,并紧扣争创新时代工商联“第一等工作”提出五点要求。一是要讲政治。要深入学习习近平总书记致全国工商联成立70周年贺信精神,牢牢把握统战性,充分发挥经济性,切实体现民间性,全力促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长。二是要懂业务。全面了解中央对统战工作、工商联工作的重大决策部署和省、市工作要求,熟练掌握工商联本职工作家底、政策规定、业务流程,全面提升服务成效。三是要明职责。要充分发挥工商联桥梁纽带助手作用,紧扣“两个健康”工作主题,全面贯彻落实信任、团结、服务、引导、教育的方针,履行好工商联工作职责。四是要求创新。要坚持对标对表,及时校正偏差,锚定发展目标,创新各项服务举措,推动我市工商联工作在全省位居前列。五是要树品牌。要按照市委“大抓落实年”活动要求,紧扣“固成果、补短板、求实效”的思路,找准努力方向,重点突破,积极培育特色亮点,打造工作品牌,不断开创工商联事业发展新局面。