全省民营企业法治宣传教育工作培训班在抚州举行
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2024-05-29 | 1524 次浏览 | 分享到:
为进一步提升全省工商联系统法律服务水平,5月22日24日省民营企业法治宣传教育工作培训班在抚州举行。省工商联副主席周华爱出席开班式并讲话,抚州市政协副主席、市工商联主席戴晓文致辞,市委统战部副部长、市工商联党组书记邱江峰出席,全省工商联系统干部及民营经济人士共100余人参加了此次培训。

周华爱表示,举办此次培训班目的是深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平法治思想,持续深入推进民企法治建设,引导广大民营企业进一步增强法治观念、规范内部治理、防范法律风险、自觉依法合规经营,不断促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。

戴晓文表示,我市将以此次培训为契机,学习省工商联和兄弟市工商联的好经验、好做法,创新推进非公维权服务等各项工作,进一步提升工商联服务“两个健康”的能力和水平,为奋力谱写中国式现代化抚州新篇章贡献力量和智慧。

培训班按照“理论培训+现场教学+交流研讨”三个板块精心设置课程,分别邀请市委党校、省维权中心、省公安厅、省检察院、省税务局、泰豪集团有关专家和实操经验丰富的同志,围绕民营企业维权诉求案例解析、企业内部腐败治理、涉税犯罪案例剖析、企业合规管理和风险防控等方面开展讲解,进行法律解读、分析实际案例、传授企业合规管理经验,学员们一致认为学有所获、受益匪浅。

培训期间,学员们参观了抚州市东乡区商事纠纷调解中心、东乡区王震纪念馆、抚州弗迪电池有限公司、抚州高新区商事纠纷调解中心、抚州市中级人民法院诉讼服务中心。其中,抚州高新区商事纠纷调解中心是市工商联重点打造的一站式多元解纷平台。在东乡区商事纠纷调解中心、抚州高新区商事纠纷调解中心、抚州市中级人民法院诉讼服务中心,相关部门的同志和业务能手对抚州“法惠千企 非公维权”和商事纠纷调解工作进行了讲解和经验介绍,通过图文并茂的展板进行展示,学员们认真学习、热烈讨论,表示回去后,会借鉴抚州好的做法,扎实开展“法惠千企 非公维权”和商事纠纷调解工作。

学员们纷纷表示,通过此次培训,不仅拓展了视野、学习了知识、交流了经验,还增强了非公维权和商事纠纷调解工作信心,更加深刻把握了新时代工商联职责使命。将坚持以习近平法治思想为指引,以更加饱满的热情和扎实的行动投身非公维权和商事纠纷调解工作,为奋力谱写中国式现代化的江西篇章贡献力量。

培训期间,还举行了抚州市招商推介会,会上播放了抚州招商推介短片,市商务局负责同志作了招商推介。