市工商联组织召开2023年市所属商会和所属商会会长、监事长、秘书长述职评议会
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2024-06-04 | 1529 次浏览 | 分享到:

5月28日,市工商联组织召开2023年市所属商会和所属商会会长、监事长、秘书长述职评议会。市政协副主席、市工商联主席戴晓文主持会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记邱江峰,市工商联领导何建彩、黄小春、谢华、熊瑞环出席会议。

会上,各商会会长、监事长、秘书长作了述职。大家在述职中汇报了2023年以来履行商会工作职责情况,畅谈了今后的工作思路和工作打算。通过谈特色、讲亮点,展示各自的工作成效、交流了工作经验和做法,达到相互学习、相互启发、相互促进的效果。

戴晓文在讲话中充分肯定所属商会取得工作成绩,分析当前发展存在问题和不足,指出要准确把握新时代对工商联所属商会改革发展提出新要求新任务,并就进一步加强工商联所属商会建设进行了安排部署。他强调要将商会建设摆在更加突出的位置,进一步统一思想、树立信心,引导民营经济人士听党话跟党走;要持续增强商会组织建设能力切实推动商会党的建设,持续开展“井冈红”理想信念教育,引导广大民营经济人士夯实共同奋斗的思想政治基础;要推进勤廉商会建设,引导民营经济人士守法诚信,着力构建亲清统一政商关系;要进一步提升商会规范化建设,切实提高商会服务的能力和水平助力赋能升级;要围绕中心促发展,树立时代楷模,努力开创商会组织建设工作新局面,为奋力谱写中国式现代化抚州篇章作出更大贡献

市浙江商会、市福建商会、市新生代企业家商会、市湖南商会、市赣州商会、市装饰建材行业商会、市副食品商会、市吉安商会、市宜春商会、市女企业家商会会长、监事长、秘书长近30余人参加会议。